(07)3950880
最新消息

服務業獲喘息 最壞狀況已過

時間:2021/09/28 點閱:47 發佈:三民區利鼎當舖

 黃琮淵/台北報導

·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 
 

台灣經濟研究院昨日公布8月營業氣候測驗點調查,隨著國內警戒降級、防疫措施鬆綁,服務業終結連4月下滑,回升至92.12點,儘管新冠疫情反覆,無法太過樂觀,但觸底反彈也顯示最壞狀況已過。製造業測驗點則是連4月下滑至到103.53點,有逐月趨緩之勢。 

在政府有限度鬆綁防疫規定後,不僅消費場域室內人數上限增加,實體門市人潮也逐步回流,更重要的是餐飲內用禁令解除,讓「海嘯第一線」的服務業獲得喘息空間,8月服務業營業氣候測驗點較7月上揚0.77點。 

台經院長張建一表示,雖轉為上揚,但疫情尚未完全獲得控制,零售業與餐旅業對未來半年景氣看法的樂觀程度有限,不妨期待五倍券帶來的振興效果,預估會在第4季和明年第1季見效,唯關鍵還是在於疫情變化。 

張建一分析,實體通路像是百貨公司,受疫情的影響就很大,但電商表現就很不錯,反映出民眾避免到實體通路、只在網路下單,但若是疫情趨緩,民眾就不會窩在家裡,會願意拿著五倍券去消費,替代效果會更低。 

製造業方面,廠商樂觀程度和7月調查相比略有減少,顯示出全球疫情升溫,使得海運缺艙缺櫃現象持續,部分零組件供不應求的情況短期難解,在未來半年,看好廠商減少1.5個百分點至30.9%,看壞比率增加至15.7%。 

國內半導體產業訂單因能見度較高,台經院表示,在高設備利用率、晶圓代工與封裝測試漲價效益下,逐季調漲價格態勢未變,且進入消費性電子新品的備貨期,相關產品需求將會大幅拉升,電子機械業仍看好未來半年。 

不動產業認為房市景氣將往正向發展,畢竟整體房市所面臨的經營環境利多於弊,在房市供給未有效擴大,加上經濟成長優於預期、資金滿溢現象持續、房貸利率處於低檔,短期將逐步擺脫先前因國內疫情的低迷。

 



上一篇:第11輪登記今中午截止 5類人想打AZ、BNT快衝
下一篇:高雄氣爆案造成32人死亡 市府官員把關不實判刑定讞須入獄
公司名片

三民區利鼎當舖

高雄市三民區大順二路981號地圖

客服人員

(07)3950880

jojo6767kimo@yahoo.com.tw

http://www.3950880.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 三民區利鼎當舖 網站維護:當舖搜尋網